Бессонница

Алексей Пустота 2
Бессонница за мною ходит неотступно,
Присядет на кровать и смотрит на меня,
А я терплю её и думаю как будто.
Всё думаю о том, как буду умирать.
Хотелось бы как все -
Уснуть и не проснуться,
Хотелось бы с тобой,
Но чтоб не напугать.
Бессонница  тупа, глупа и безрассудна,
Она всегда за то, чтобы не засыпать.
А я хочу как все,
Я спать хочу сегодня,
Я видеть сны хочу,
Я сна хочу как все.
Но носит сапоги, тяжёлые ботфорты,
И чёрный кофе пьёт
Безумица моя.
Допитое вино меня не усыпляет,
Все потуги мои блокированы  ей.
Я не хочу её, её я отпускаю,
Но и она, похоже, ничего не ждёт.
Вот так мы смотрим в ночь,
Никто не балагурит,
Не спорит, не зовёт, не хочет ничего,
Присутствие обоих
Невыносимо, нас собой давно  гнетёт.