Разлюби меня

Владимир Вейхман
Разлюби меня,
разлюби,
Словно водную гладь заряби,
Как запрудой поток раздроби,
Разлюби меня,
разлюби.

Позабудь, как гремела гроза.
Мы не знали в глаза ни аза.
Тает время снежинкой в горсти.
Разлюби меня,
отпусти.

Разлюби меня,
разлюби,
Словно жердь топором разруби,
Словно в белую замять пурги
Убеги от меня,
убеги.

Чтобы льдинки мне били в лицо,
Чтоб твое позабылось крыльцо,
Упованьям отбой воструби.
Разлюби меня,
разлюби.

Хоть прости меня, хоть обессудь.
Хочешь – помни, а хочешь – забудь,
Хочешь – прядь у виска тереби.
Разлюби меня,
разлюби.