А кулик хвалит - болото!

Владимир Фабрый
Кулик живёт среди болота,
Где громко квакают лягушки,
Приятно булькает там что-то,
Роятся тучей мошки-мушки...
И, стоя по колено в грязи,
Он всей душой благоухает;
И мысли не было ни разу
Жить там, где ласточки порхают.
И если взять его, и силой
Переместить на луг цветущий,
Потом спросить: "Вот видишь, милый,
Какая прелесть в райских Кущах?" -
Кулик расстроится, ужасно,
О нежелательной "заботе"...


Вы силы тратили напрасно.
Ему жить нравится - в болоте!