Где-то на просторах неба...

Галина Адушева Быкова
Где-то на просторах неба,
            в белоснежных облаках,
Дремлет ангел светлокрылый
            у Мадонны на руках...

Нежно хрупкое созданье
            прижимается к груди,
Мать, младенца обнимая,
            "Господи спаси..." твердит.

И не ведает печали
            неземное существо,
Но однажды день настанет,
            содрогнется естество.

И когда окрепнут крылья,
            от себя отпустит мать,
Как бы не было ей больно,
            вынужденная молчать.

И ребенок оторвется
            от горящих лаской рук,
Неизбежно испытает
            горечь всех житейских мук.

Спустится с небес на землю
            и, едва коснувшись лжи,
Сосчитает спотыкаясь
            возрастные этажи.

Стоя под открытым небом,
            на последней высоте,
Он помолется быть может
            о несбывшейся мечте.

Посмотрев на все, что было
            и на то, как он прожил,
Небо может быть подарит
            пару оперенных крыл...