Когда мечта проходит мимо

Марияалекса21
Когда мечта проходит мимо,
Как будто гаснет белый свет
И в миг становится незримой
Черта падений и побед.

Тогда, что было рядом с нею,
Теряет свой привычный тон..
И небо над тобой чернеет,
И вместо пенья слышен стон.

А если еще с нею рядом,
Как призрак сам, в ее тени,
Мечта твоя вдруг станет ядом,
Слепой тупик из западни.

Большая бездна с буйной силой,
Холодный нож, немой кинжал.
Улыбка даже с грустью милой...
Аж пожалеешь, что мечтал!