***

Надежда Жданова 3
Не суди меня строго, родная, не надо.
Это кара от Бога, а , быть может, награда.
В темноте заплутал, не найти мне дороги,
Дом постылым мне стал, в нем живу , как в остроге.
Где был мир , и покой, и любовь, и надежда,
Кто из нас не такой стал, родная, как прежде?
Не суди меня строго, сам себя истязаю,
Ищу счастья иного , а какого - не знаю...