Миражи

Ольга Рукина
               
  Разомкнёт вновь мираж цепь надежд,ожиданий.
  Ты песчинка песков из пустыни желаний.
  Был ты искрой горячей, кующейся стали,
  Стал лишь каплею в море безбрежном печали.
  Я хотела быть мастером с волей свободной.
  Ты для взора звездою зажёгся холодной.
  Не сотрёт моя память запутанный след.
  Жаль, в нахлынувших чувствах прекрасного нет.
  Солнце в небе встаёт, горизонт розовеет.
  О потерянном рае душа сожалеет.
  Пусть не то что-то сделали, или сказали...
  Утро светлое в море глядится печали.