Уголки потаенной души моей

Надежда Ледяева
Уголки потаенной души моей,
Не хочу не кому раскрывать!
Пусть останусь такой не преступной,
И не нужно себя мне ломать!
И не будут плевать в мои раны,
И болячки ловко вскрывать.
Быть хочу  волевой и здоровой,
Ведь нельзя же на чувствах играть?
Вот сегодня взяла и решила!
Может быть я друзья поспешила?
Не к чему мне  больше страдать!
От навязчивых слов и нападок,
От мирских всех не нужных речей.
Кто в сражении выиграл, схватке,
От словесных колких, мечей.
Пусть  не быть, а казаться другою,
Но в душе оставаться  собою.