Когда уходит любовь из сердца

Евгений Трикин
Когда уходит любовь из сердца,
То закрывается в тайну дверца.
Оно черствеет и каменеет,
И ничего уже сердце не греет.

Когда уходит любовь из дома,
То каменными становится оба.
«Летучий голландец» в реке бытия
И детские слёзы: «А как же я?».

Когда уходит любовь из мира,
То люди пируют Лукулловым пиром.
Планета с орбиты уходит туда,
Где в чёрные дыры открыты врата.