болезненная перемычка

Саша Подъяпольская
ты прекрасно ведь знаешь,
что всё это -
всего лишь жуткий,
кошмарный
сон.

сливаясь
в невыносимейший
унисон,

звучат сотни,
тысячи
голосов.

накануне битвы
меж твоими личными
тьмой и
светом,

когда всё
поставишь на
кон,

случится вот что:
в ушах не смолкает
звон,

но ты слышишь мой
зов,

мой шёпот
в бое
часов.

сегодня или вчера,
с ней или с ним,
здесь или
где-то

ты не снизишь
требований,
не повысишь
тон.

просто соберёшь каждый,
до единого,
его
стон,

пряча глубоко
у себя внутри
на самый крепкий из всех
засов.