Булгар

Рафис Ихсанов
Поклон тебе--- мой город
Булгар забытый  на  века
его развалины  не стонут
не просят камни  почетаний
лишь волны волжские омоют
поросший берег без людей.
Тебя могущий  и  святой
воял здесь воин и строитель
булгары  древние  с востока
под символом зелёного полотнища
бой первый приняли с врагом
с чумой  ордынскою,  проклятой.
Но только в песнях народных и мудрых
осталась печаль и сладкая грусть
со взглядом надежды на красный восход,
где рОсы  в лучах золотистого солнца
блестят и предков труды вековые во граде
остались фантомных фантазий моих.