Река несбывшейся мечты

Вероника Масенкова
Река несбывшейся мечты -
вода с горчинкой.
К чему все это? ведь уходишь ты.
Больно - лучом-тростинкой

Хочет коварно меня уколоть.
Зонтиком я прикрылась.
Вонзится сталь в трепещущую плоть,
Что в ветках затаилась.

В ветках моей босоногой души,
Страдающей напрасно.
А мимо едут тысячи машин -
Как все вокруг прекрасно!

Если не думать и всё забыть,
Отдаться порывам ветра...
Сдавлен месяц, усмирена прыть.
Стать частичкой её спектра,

Махровой капелькой лунных волн,
Плеском голубоглазым,
Что рождают мечтательный сон
и горькую парафразу.

Взлетаю вверх на опавших крылах
И падаю вниз прозрачно
Звенящей птахой в ночных садах,
тренькая неоднозначно.

Лиловой жизни моей суета
Кончается постепенно,
Но все это не стоит ни черта
И чудес не бывает наверно.