Ля вам шерше

Катя Гончарова
(грустно-ироническое)

Кружит память лепестками от опавших роз
Прошлое - цветными снами , созерцаньем грёз.
Детский образ, как в тумане,- ангелом в окно.
Слёзы девичьи и тайны - грустно и смешно.
Трудности , переживанья-сердца боль в груди,
Сокровенные желанья – ливнем позади.
Чувство страсти и любови незабытый след,
Пальцы сомкнутых ладоней – затяжной рассвет.

Загрустит и замелодит в вечер на душе
Жизнь приходит и уходит…се ля ви…
                …  "ля вам шерше"

--------------------------

*…Как шурупчик высоты,
дует шершень от шоссе
где тут ты? и где цветы?
он ворчит: «Ля вам шерше …»
А.Вознесенский
Название происходит от французского слова chercher – искать.
Cherche la femme!– ищите женщину-крылатое выражение.