***

Надежда Жданова 3
Когда постигнет нас беда,
Когда тоска в дом поселится,
Мы вспомним Бога и тогда
Мы можем даже помолиться.
Пообещать, что сходим в храм,
Что свечки всем святым поставим,
Лишь только пусть простится нам
Тот воз греховный , что мы тянем.
И вот наладился покой,
 и мы забыли милость Бога...
Наверно, наш уклад такой -
Существовать с душой убогой.