Как ни живи

Александр Седов 2
,,Как не живи, а мало и не так..."
(Ирина Недбаева)
.
Как не живи, а мало и не так...
А многие у нас и хуже жили,
А многие вообще почти не жили -
Во многих странах стоит жизнь пятак,
А часто ничего она не стоит,
Но даже, коль беда не беспокоит,
Коль с колыбели балует судьба,
То всё равно тебе не нагуляться,
За восемдесят лет не нахлебаться.
Не думай, что наешься до сыта
Любовью, делом, счастьем иль покоем.
Покой тебе за гробом уготовлен,
А на земле лишь спешка и тщета.
Когда бы жил хотя бы десять ты веков,
Ты б всё успел и был в финале счастлив
Заснуть на вечно,.. только вот беда:
Ты нагрешил бы столько,
Что несчастным
В аду навечно стал бы навсегда!
.
18.05.2012