Над могилой моей посадите черемуху белую

Динислам Алтынгузин
Над могилой моей посадите черемуху белую -
Пусть весной расцветет,до земли цветы наклонив.
Свой покинув приют перейду в ее нежное тело я,
Чтоб мне с нею цвести,аромат цветов раздарив.

Только я не хочу лежать под плитою могильною,
Я взлечу в небеса,помашу вам оттуда крылом 
И останусь навек этой птицей,белой и сильною,
Потому, что на небе я новый выберу дом.

Хорошо в небесах!На земле же черемуха белая
Пораскинула ветви,накинув душистую шаль...
Навсегда оставляю земле свое бренное тело,
Я теперь в небесах - обнимаю безбрежную даль...