Лекарство горьких бед

Игорь Жихарев
Лекарство горьких бед
Нам выдано судьбою,
Чтоб лучше видеть свет
И быть готовым к бою.

Души мой институт –
Печальное и злое.
Надежды прорастут –
Позарастёт былое.

К вершинам держим путь,
Идём по бездорожью,
И некогда взглянуть
На то, что у подножья.

О прошлом говорим
Мы коротко и сухо.
Но все на нём стоим...
Оно фундамент духа.