Эники-беники

Сергей Чайкин
Эники-беники ели вареники,
Трейдинги-брендинги – так целый день
Бложили-множили слоганы, рейтинги
Светлой мечтой в поголовье людей.

Нюхали бедные Машеньки-Петеньки
С гладких экранов статей порошок –
Думать на что нам, коль пишут экспертики,
Что для нас плохо, а что хорошо?

Меньше конкретики, больше косметики,
Авторитета учёных, врачей,
Машеньки-Петеньки пьют энергетики,
Вряд ли уже понимая, зачем.

Хочется жить им как в модном журнальчике,
Как на картинке с большого щита –
Жаждите, девочки! Жаждите, мальчики!
Вечная жажда – и есть нищета.

Счастье в витринах, как сладкие персики,
Льётся слюна да желудочный сок –
Пойте, важны не слова вашей песенки,
Главное, деточки, петь в унисон.

Проще простого, как крестики-нолики –
Свет дарит то, что сильнее блестит.
Гномики знают закон экономики:
Спящего можно на всё развести.

Собственной слабости бедные пленники,
В той же канаве оконченный путь,
Эники-беники старые треники,
Эники-беники новенький пульт.

                2012