Призрак

Александр Гессен
Из потока машин
Пятном ржавчины грязной
Проступает как кровь
Дикой жутью в мозгу.
Призрак пыльной, далекой,
Эпохи печальной,
Километров багаж
В смерть он вложит свою.

Остановлен мотор
И нет воздуха в шинах,
Навсегда в твоих фарах выключен свет.
И ты стал монолитом,
Той эпохи забытой
И нашел свой приют на обочине лет.

___________________________________

Вторник, 25 октября 2011 г., 20:04.

Посвящается старой "Волге", стоящей на Коммунальном мосту, виденной из окна автобуса, непонятно откуда там взявшейся, а так же всем жертвам дороги нашей жизни, навеки оставшимся на обочине, за тысячу поворотов этого пути в один конец.