Говорили горы

Машуня Леонтьева
Говорили горы: мы сильны,
не боимся неба и земли,
на вершинах наших гордых умирают сны,
что родились в зелени долин.

Говорили горы: реки точат нас,
вести принося издалека,
сотни лет минули, словно час,
реки высохли, – напрасные века.

Вспоминали горы: были мы одни,
вдруг миры заполнились людьми.
Люди – муравьи, а мы – не пни,
вряд ли наши судьбы сплетены.

Гром разбудит в чёрных недрах стон,
пробуждая песни о былом:
как сокровища стерёг дракон,
как в горах отшельник строил дом.

Как рождались горы из песка,
вылуплялись, будто бы птенцы,
и вздымали прямо в облака
первые отважные зубцы.

Как тянулись, обрастая мхом,
закаляясь в солнечных лучах,
чувствуя всем каменным нутром,
что из бездны к ним взывает страх.

Прорезали гущи облаков,
словно зубы белую десну,
облачившись в ледяной покров,
проводили навсегда весну.

Говорили горы: мы умны,
Помним всех живых по именам.
Изредка мы даже видим сны –
летние долины снятся нам.

___
Я читаю его     http://www.youtube.com/watch?v=CQVca2vKGWU
Песня           http://www.youtube.com/watch?v=PfUcsRZVjSo