Океаново-необозримо

Светлые Мечты
шла к мечте, окрыляя сердце,
и пути были так безгрешны...
в бархат ночи упрятав тени,
забывалась сном безмятежным...
мои губы шептали имя -
звёзды падали прямо в море...
миллионы искр разжигая,
для тебя собирала солнце...

одинок огонь, не причастен
к обоюдному жару страсти...
посмотри, как плещется пламя,
завладевшее небесами!...
как в луче вертикальном взмыли
птицы, не опаливши крылья...
я люблю твоё горькое небо
океаново-необозримо...