Любовница... Любимая...

Селивёрстова Ольга
                Написано от лица Л.Г.

Любовница…   Любимая  на  час…
Как  хочется  всегда с  тобой  быть  рядом!
А  мне  -
              звонки  украдкой…краткость  фраз…
И  одиночество… и  в  сердце  -  ревность  ядом…

Но  ты  позвал  -  и  в  омут  головой!
Пускай  всё  синим  пламенем  сгорает,
Не  оглянусь…
                Сейчас  ты  только  мой!
И  пусть  молва  и  Бог  меня  карает.

Больней, чем  я  сама  себя  казню,
Расплаты  нет  за  краденое  счастье.
Сама  шагнула  в  эту  западню…
Но  миг  с  тобой  -
          как  в  смертный  миг  причастье.

Любовница… Что  связывает  нас?
Ворованное  счастье…
                Ласк  торнадо
И  страсти  упоительной  экстаз...
Твой  тихий  стон:  - Люблю… -
                за  боль  награда …

Мечта  моя  отравленным  цветком
Растёт  из  лжи  и  призрачной  надежды.
Лечу  в  огонь  страданья  мотыльком. 
Я  не  одна...
Я  не  с  тобой...
Я  где-то  между…

Хоть  гибну, но  не  пробую  спастись
От  этой  страсти  пагубной  и  грешной.
Но  день  придёт, и  горькое
                - Прости -
Однажды  скажешь.
                Это  неизбежно…

Любовница…
                По  лезвию  клинка,
Глаза  закрыв, скольжу  на  край  обрыва.
И  будь,  что  будет…  после…
                А  пока…
Люблю  тебя
                и  быть  хочу  счастливой!

11.04.12
               
Рецензия Екатерины Щербаковой:

В порыве грез, душевной страсти
Ты тратишь жизнь на вечный круг,
На миг сомнительного счастья
с тем, для кого ТЫ лишь досуг…

Екатерина Щербакова   26.08.2012 23:50   
...
И мой ответ:
.
Порой любовь - судьбы проклятье…
Она не радость - тяжкий крест,
и голова с душой - вразрез…
И нет нигде противоядья…

В народе мудрость есть такая:
Мол, от сумы, да от тюрьмы…
Так и любовь…
                Воруя, мы
на муки сердце обрекаем…

Смолкает разум там, где страсти
победный голос зазвучал.
Но как легко рубить сплеча
без снисхожденья и участья!

«Любить женатого, о Боже!»
Нам боль чужая не слышна…
В любовь запретную (грешна!)
свой камень бросила я тоже.

Но… сострадала…( может зря…)
своей разлучнице невольно.
Ведь, кто страдал, поймёт, как больно
любовь навеки потерять.

03.09.12.