К окончанию школы

Андрей Кузьменко 3
Сиротливо смотрятся учебники,
Все в них темы пройдены. И вот
Подведен итог последней четверти.
Голубой над школой небосвод.

Май в сирени утопил все улицы,
Отзвенели школьные звонки.
Только вечерами мамы хмурятся,
Что гулять уходят вопреки.

Дети, что вчера играли в мячики,
Стать хотели сильными и смелыми.
Просто это так взрослеют мальчики,
Просто девочки становятся девами.

Впереди у нас ещё экзамены,
Выпускной, гулянье до утра.
Всё, что в этом здании узнали мы
В жизни применять теперь пора.

И пускай мы были непоседами,
Доставляли множество хлопот,
Осознаем в эти дни последние
Важность всю учительских забот.

И смахнув слезу небрежно пальчиком,
Спрячем грусть за школьными напевами.
Просто это так взрослеют мальчики,
Просто девочки становятся девами.