Наваждение

Алексей Маров
Не знаю, сплю я наяву
Или со мною наважденье,
Но я одной тобой живу
И не желаю пробужденья!

Тебя в прохожих узнаю,
Ищу твои черты в их лицах.
Ругаю мнительность свою,
Но вновь витаю в небылицах.

Я вижу образ твой везде.
Твоей улыбкой солнце светит.
Мерцание звёзд, наедине,
Знакомым шёпотом ответит.

В игре поверхности воды
Лицо любимое теряю.
Твои нечёткие следы
В песке прибрежном замечаю.

Закрыв усталые глаза,
Ищу тебя во тьме кромешной.
Ползёт непрошено слеза
И жжёт разлукой безутешной.