Дословно

Антон Бубеничек
Я был проклеван в бумаге мира, осколочно, звонко и глубоко,
крепчает студеный моток эмпира, Небесной боли под глаз укол.
Стирает дословно урок могильный, теперь так легко чистый лист жечь,
конечно, душой об стакан взбили, но как же еще закалять меч.
В подмогах дрянных продрог сдельно, притвор непритворно изгадил сам –
закашлял, зашаркался по неверью, я вызвался, нагло, ибо не был зван.
Взошло, что взошло, карих глаз стекла еще не просыпались на траву,
давайте попробуем сызнова, сроки не жмут, так может, и я не совру.
Мне четко и весело, только тихо… как будто один…далеко-далеко…
пусть рухнет в свою колыбель лихо, пусть Небо поставит мечтой укол…

                20 мая 2012