а на южном..

Татьяна Кадесникова
а на южном берегу
небо выгнуто в дугу,
солнце в злом зените, что в песне..
зной оглаживает тень,
и в панаме набекрень
застывает воздух на месте.
кипарисов хоровод,
здесь меня никто не ждёт,
по ступеням память вдогонку..
сердце делает кульбит ..
выплывает рыба-кит -
камень и - родная сторонка.
человеком - не с руки -
вырастают плавники,
море принимает младенца..
 и волне кричишь - Постой!
и пусти-ка на постой
ты моё дельфинное детство..
катерок вдруг вспенит след..
 у меня трава в косе..
 зацелована солнцем без меры..
изумрудовая грусть,..
я к тебе еще вернусь -
за твоей просоленной верой.


иллюстрация из интернета