Отгремели раскаты майских гроз

Полякова Наталья 50
Отгремели раскаты
Майских гроз, очищающих ливней,
Лепестки опустились,
Как белые бабочки, наземь,
И в какой-то из будней
Захотелось опять стать счастливой,
По аллеям шагать
В белом платье из пёстренькой бязи.

Щекотал чтобы губы,
Поцелуями, пух тополиный,
Лип снежинкой к ресницам,
Ковром устилая дорогу,
И как в юности снова
Бесконечно казался день длинным,
Как тогда, потихоньку,
Разок прогулять бы уроки.

За билетик в кино
Променять два обеда в столовке,
В темноте кинозала
Вздыхать с закадычной подружкой,
Размечтавшись, что в жизни
Попадётся такой вот, неловкий,
И не думать, что та
Вдруг иллюзии наши разрушит.

Просто так, без причины,
Отвечать незнакомым прохожим
На приветливый взгляд их
Улыбкой, наивной немного,
Чтоб румянец от солнца
Расцветал на веснушчатой коже.
Жаль, что стрелки назад
Отмотать это время не могут.