Жене в день серебряной свадьбы. 2003г

Константин Корешков
Четверть века назад мы с тобой повстречались,
Поженились давно,но ещё не венчались.
При встрече ходил за тобой,словно тень,
Предложение сделал уже в первый день.
На свиданья тебе я цветов не носил,
Просто в дом ваш пришёл и руки попросил.
Через месяц мы свадьбу уже отмечали,
Как положено "Горько!" нам с тобою кричали,
Было радости много и совсем мало слёз,
С Украины тебя в Подмосковье увёз.
А теперь ты уже коренная москвичка,
Не боишься в метро и своя в электричке,
Много свадеб чужих мы уже отыграли,
Дочку родную уже замуж отдали,
Жаль,что нет у нас сына,продолжателя рода,
Но теперь уже поздно,упустили мы годы.
Я стараюсь всю жизнь,чтобы вдруг не сказала,
Что напрасно судьбу ты со мною связала,
Чтобы ты не жалела вместе прожитых лет,
Что при встрече сказала мне "ДА!",а не "Нет!".
Наконец пусть ещё для тебя прозвучит:
"Только смерть нас когда-то с тобой разлучит!"
Нам прожить бы до старости,тяжело не болеть,
Поступать всегда правильно,чтоб потом не жалеть,
Помогать нашей дочери,наших внуков растить,
Если кто-то обидит,наплевать и простить.
Вера всегда вместе с нами жила,
Нашу Надежду ты сама родила,
А любовь мы с тобой пронесли через годы,
Не страшны ей уже никакие невзгоды!