Комнатный цветок

Валерий Старз
Я комнатный цветок,
  Стою я на окне.
    С одной лишь стороны
      Луч солнца обнимает
Зелёный мой листок,
  И как печально мне
    Стоять здесь у стены,
      Увы, никто не знает.

Я жду который день
  Меня польёт когда,
    Кто на своё окно
      Сюда меня поставил.
Ему, наверно, лень.
  Забывчив он всегда
    И обо мне давно
      Уже не вспоминает.

Лишь только хитрый кот
  Кусает свежий лист.
    Я углекислый газ
      Безропотно вдыхаю,
А новый кислород,
  Как верный оптимист,
    Весь день и каждый час
      Всё время выделяю.

Минует много дней,
  И за моим окном
    Придёт цветенья срок
      Весеннею порою.
Он станет вдруг нежней,
  Меня польёт потом,
    И розовый цветок
      В листве своей раскрою.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск