О сказках Пушкина

Анатолий Сергеевич Казаков
Пошто не весел, милый друг,
Какие дум одолели.
Давно ли молод и упруг,
Ты был красавец, в самом деле.

Но годы минули и вот…
Стоишь ты снова у корыта.
Но рыбка больше не плывет
И дверь к возлюбленной закрыта.

август 1979г.