Иуда

Полина Пешкова
Только ты, только я
Ни «спасибо» и ни «до свидания».
Кровь моя - не вода
Не моя плоть - намоленный хлеб.
Ни сейчас, ни тогда
Ни единого воспоминания.
Ни вины, ни вина.
Пусть горит твой заброшенный хлев!

Там родился не я,
Не я вывел заблудшие души,
Не я дал им надежду,
Таким обречённым, порой.
Я горю от стыда
Его больше никто не потушит.
Только птицы кричат,
Только высится крест над горой.

Там распят только ты!
Только ты расплатился кроваво,
Только ты был блажен,
Обещая идти напролом.
На ладонях твоих –
Боль Земли и посмертная слава
А у меня на душе
Только тридцать монет серебром.