Новоселье

Галина Соренкова
Дом построил муравей,
И идёт веселье.
Пригласил к себе друзей
Всех на новоселье.

Заиграл кузнечик прыткий
На своей весёлой скрипке.

Закружилась стрекоза,
Вместе с нею все жуки,
Пляшут пчёлы и оса,
Вальс танцуют мотыльки.
В пляс пустился паучок,
Танцевал вприсядку.
Загляделся червячок -
Позабыл про грядку.
Семья гусениц гурьбой
Дружно в сад явились,
И в весёлый час такой
По деревьям вились.
Кружит с самого утра
Непоседа-мошка:
- Закружилась голова,
Отдохну немножко.
Возле речки комары
Собрались и вместе
Ночь до утренней зари
Громко пели песни.
Долго слышал весь народ,
Как весну встречая,
Пел, звенел их хоровод
На речном причале.
И от радости такой
В гости мухи  мчались.
Повстречались все весной,
А к зиме расстались.