На краю

Ната Головина
Стоял у бездны и за край
Шагнул в навязчивость идей,
Где  рабство принимал за рай
В круговороте  пьяных дней.

Но вдруг в бредовом исступленье
Пронзает душу света луч.
И  в это самое мгновенье
Увидел лик средь серых туч.

Я сделал шаг из пустоты,
Преодолев свое бессилье.
Из пьяной тьмы и немоты
В жизнь приобрёл надежды крылья.

И широко глаза открыв,
Сознание ко мне вернулось.
И в светлый я ушёл прорыв,
И всё во мне перевернулось.

Другая жизнь.  Другой размах.
Стихи и музыку рождали.
И ускользнул из сердца страх.
Жизнь новым смыслом наполняли.