Я -черная птица

Венцеслава Клеменс
Я черная птицы,крылья сложившая,
На ветках метро себя потерявшая.
Такая пустая, такая застывшая
Умело бредущая,а когда то летавшая...
Бегаю, бегаю, суечусь, то тут, то там!
Но что-то за мною тяжелое тащиться...
От света витрин, от блеска реклам
глаза устали,перья топорщаться...
Я черная птица,-мрачная, скучная,
совсем не певчая,ночная,дикая.
Унылую жизнь по крошкам клюющая,
Когда-то громкая, теперь больше тихая.
Пугаюсь взглядов чужих как выстрелов,
в гнезде укрывшись,гляжу испуганно.
Я черная птица, я бегаю быстро,
бегу от себя, жизнью зашуганная.
Бегу,бегу,а что-то мешаеться!
Под ноги лезет,назад оттягивает,
за все углы,это "что-то" цепляется,
Ненужные взгляды к себе притягивает!
Ах, что-б вас!!!Зачем эти странные выросты?!!
Зачем мне какие-то тряпки дурацкие?
они ко мне прикипели начисто,
они порождают мучения адские!
Вот так рубануть бы,ножем отточеным!
Вот так бы скинуть,вздохнула-б свободнее я!
Но пригляделась,-от смеха скорчилась,
Ведь это тащились за мной мои крылья!