Таганрогскому Чеховскому театру

Оксана Киселева 7
Параболой изогнуты...
Пусты балконы по рядам.
Когда-то здесь инкогнито,
Оглядывая местных дам,
Антоша Чехонте бывал
И аплодировал актёрам,
Оркестру вместе с дирижёром...
"Вravissimo!" - народ кричал,
Был полон на премьерах зал.

Галёрка - место Чехонте.
Здесь молодежь, забив ряды,
Сидела и в дверях стояла,
И слово веское звучало,
В душе печатая следы.
Здесь чувствуется старый дух -
Того прославленного века
Для просвящения человека...
Он до сих пор здесь не потух.

Заполнен зал, свет угасает -
Герой - искусный чародей,
Нас монологом увлекает
В волшебный мир людских страстей.
Вся трупа с испокон веков
На сцене этой так играла,
Что гениально создавала -
Прекрасный мир из чудаков.
Всегда актёры здесь блистали
Талантами и мастерством.
Им так же зрители внимали,
Их восхищаясь волшебством.

20.05.2012г. Киселева О.К.

На фото:
Таганрогский драматический театр имени А.П.Чехова - копия Миланского Ла Скала.

ссылка на ролик о Таганроге.