Сонет 1

Олег Бобров-Южный
Легко  следить  движение  комет,

На  огненных  телах  читать  клеймо  изгнанья,

Когда  ты  сам, любовник  и  поэт,

Обрёк  себя  на  муки  прозябанья.



Где  шумный  пир?  Ты  был  одним  из  тех,

Кто  в  радужном  огне  веселья  без  тревоги

Срывали,  как  цветы,  и  славу,  и  успех,

Не  думая  о  днях,  застывших  на  пороге.



О, эти  дни!  Как  стаи  верных  слуг,

По  прихоти  судьбы  немые  стражи  бала,-

Так  замерли  они  и  зрят  пустой  досуг,

И  терпеливо  ждут  условного  сигнала...



Отравленные  ядом  суеты,

Им  не  доступны  дерзкие  мечты.