Жизнь или смерть, тьма или свет

Оль Ольевна
Жизнь или смерть, тьма или свет,
Что изберёшь, ты, себе человек?

Какое богатство для своей души,
Ты, скопил себе на эти дни?

Чем душа твоя сегодня богата?
Чему душа твоя сегодня рада?

Чем ублажаешь ты душу свою?
Ответь себе ты, и взвесь душу свою.

Изнемогает ли душа твоя,
Видя грехи, и живя в грехах?

Изнемогает ли разум твой,
Видя безвыходность для души порой?

Чем, человек, закабалил ты душу свою?
Каким наркотиком, ты, увлёк её в греховную тьму?

Что стало всего дороже для души твоей?
Какой грех лелеет смерть для души твоей?

Ведь, ты – хозяин своей души,
И ты сам должен выбрать путь, по какому идти:

Путь, на котором беспросветная мгла,
Или путь – Любви Христа!

Путь, на котором безвольность дней,
Или путь Божьей Воли для вечных всех дней!

Путь, на котором иллюзия сна,
Или путь, на котором жизнь с избытком дана!

Путь, на котором обломки судьбы,
Или путь вечной жизни для твоей души!

Что изберёшь, ты, себе человек? -
Спроси душу свою и пусть даст она тебе ответ!

Что изберёшь, ты себе, человек? –
Время не медлит, поскорее ответь!

Что изберёшь, ты себе, человек? –
Господь грядёт, дай Богу ответ!

1998 год