Вечер Призрачных Дум

Антон Бубеничек
Как прохладно-убог серый вечер -
восхититель придирчивых дум,
будто призраков хмурое вече
перешепотом шелеста в шум
льют, как песнь, дивно-скользкие речи,
ворожа в кружева мягкий ум.

Напиваюсь мечты купоросом -
зазеркальным эфиром проформ,
нежной кожицы рву хлопья осам,
воплотивших в себе строгость норм,
и склоняются дрязг копья к росам
сухо-бурым, но помнящим шторм.

Я вдыхаю промерзлые сгустки
грубых квазивоздушных небес,
коридоры стихов жутко узки -
тяжело всплыть из неба на плес:
волны душ пожирают моллюски -
плоти гибкой прибрежный навес.

Утром зимним, отёком светила
мозг ошпарит, - хоть сном застилай;
призрак в студень морозом схватило,
шепотки разорвал чистый лай,
мысли вкрепь темно-синяя сила
мнет, как в слово - сумбурности грай.

                9 мая 2009