Ночь

Ирина Куклина
Время сна, а мне не спится,
Шепчет мрачно тишина,
Что-то в воздухе творится,
Ночь прохладна и темна.
Силуэты, размываясь,
Не отбрасывают тень,
В полудреме томной маясь,
Ищет двери новый день.
Слышно как вздыхает время,
Нарушая мерный стук,
В бесконечность свою веря,
Тьма шевелится вокруг.
Но забрезжит лучик светлый-
Страх забьется по углам.
Оживился мир рассветный,
Придавая сладость снам...