Сонет 2

Олег Бобров-Южный
Им  не  доступны  дерзкие  мечты -

Убогим  нищим  в  затхлой  мешковине,

Карманы  их, как  и  сердца,  пусты.

Себя  забыв,  таким  же  стань  отныне!



Гордыню  превозмочь - что  может  слаще  быть?

Томиться  и  страдать,  и  прятать  наслажденье,

И,  будучи  царём,  рабом  покорным  слыть,

И  наблюдать комет  безмолвное  движенье.



Ты  будешь  умирать, бездомный  смрадный  пёс!

За  стёртый  медный  грош  продашь  другим  в  угоду

Слепые  миражи  туманных  зыбких  грёз

И,  погубив  себя,  вдруг  обретёшь  свободу.



Как  данность  принимай  ряды  грядущих  лет!

Нет  радости  в  тебе  и  сожаленья  нет.