Встречая восход

Андрей Мареев
Россия-матушка – дремучая любовь,
Тоска озябшего восхода.
Пронзает грудь мою неистовая боль,
Виновна в этом не погода.
   Погода, просто, позволяет разглядеть
   Во глубине веков дорогу,
   Что алой кровью просочилась через сеть,
   И сознаётся лишь немного.
Когда восход кровавой лентой просочит
Туман над горизонтом тёмным,
Земля славян со мной о прошлом говорит,
О спрятанном и потаённом.
   Да, у Руси моей всегда был трудный путь,
   Кровавый путь борьбы за волю.
   И, всё же, Зло славян сумело обмануть,
   Но Истина летит по полю.
Для тех, чьи души ищут, плачут и поют,
Для тех, кто чует, что обманут,
Всю истину на крыльях белых принесут:
Пришла пора – нам это надо.