Свет

Юлия Ива-Нова
Призрачно-лунный круг холодит окно.
Свет, пробиваясь через канву на шторах,
тихо вплетает в ночь серебром-узором
контуры комнат, стелет по ним сукно
из полудымки, тающей по углам,
и замирает в мягких ладонях сонно...

Мы так понятны, искренни, безусловны,
что отражаем души как зеркала
в каждом уютном часе, пока огнём
нас не разбудит солнце. И под лучами
мир оживает, новый рассвет встречая,
руки родные вновь обнимают в нём
лучшей защитой, сны оставляя за
нежностью милых грёз и теплом подушки...

...Он растворяет кофе в любимой кружке.
Я растворяюсь небом в его глазах.