Норе Яворской

Аврора Невмержицкая
       "Живу в моём "сегодня",
        как на цветке пчела.
        "Сегодня" - это сводня
        меж "завтра" и "вчера".
            Нора Яворская,сборник "Два утешения",
            Таллин, "Ээсти раамат",1985, с.66

Жила в своём "сегодня"
И "завтра" не ждала,
Да только Радес- сводня
Свела меня с "вчера",

Когда, стихи читая,
И на ночь, утром, днём,
Искала, замирая,
Два утешенья в нём,

В том сборнике заветном,
Из бывших тех времён...
Яворской Норы светом
Мой путь был освещён.

И вдруг, такая встреча!
Живая, не мираж!
Волшебный этот вечер -
Словно судьбы вираж.

Да будут света полны
Текущие года!
И вдохновенья волны
Пусть плещутся всегда.

Пусть крепко держит мостик
Из прошлого в "сейчас".
Напрашиваюсь в гости
К сиянью Ваших глаз.