Живи, Ростов!

Сергей Валерьевич Попов
Погасит фонари пустой проспект.
И ночь оставит грусть свою в наследство…
Мой город погружается в рассвет,
Рассвет, живущий где то по соседству!
Разбудит утро звон колоколов,
Свидетелей печальных и безгрешных!
И в зеркалах бессмертных куполов,
Ростов проснется вестником надежды!

(припев)

Живи, Ростов! Мы с ним навек обречены!
Нести свой крест, свой груз нелегкой жизни бренной.
Через года, из сна казачьей старины,
Плывет Ростов на самом краешке вселенной!
Пусть вольным Доном разливаются года,
Пускай с дождями убегает боль утраты,
Живи Ростов большим и добрым навсегда,
Ты буть здоров – и хоть немного, но богатый!


Мой город – бесшабашный и блатной!
От всех печалей находил он средство!
И как волна ложится за кормой,
В его дворах осталось наше детсво!
Закат коснется улиц и домов,
И день пойдет на убыль и растает!
Среди больших и шумных городов,
Один Ростов лишь “папой” называют!

06.1998            Попов Сергей