Глаза твои

Юлия Мещерина
У неба твои глаза, когда ты весел:
Лучистые светлые, словно соколы...
И целый мир на ладони кажется тесен.
И тонешь в их омуте стоя лишь около.
У моря твои глаза, когда ты в печали:
Спокойные тихие... но обманчив покой-
Как будто с морскою княжной повенчали,
Иль может быть ты и родился такой.
У дочки глаза твои - бархата синего,
Задумчиво смотрит в  окошко зимой.
Она неземная... но стойкая, сильная,
Как небо, как море, как вечный покой...