Смутное время грядёт

Приходовская Екатерина
Смутное время грядёт…
Громко спорят политики, призывая к чему-то народ,
Всё ярче, всё ближе – с уходом каждой минуты –
Сполохи будущей смуты…

Страшно видеть, как вал приближается.
Страшно быть на пороге бездны.
Знать, что все, кто пока ещё в панике спастись пытается –
Через минуту исчезнут…

Может, кто-то потом новый мир на руинах построит…
А пока – кровавая линия, за которую жизнь неизбежно шагнёт.
Всё слышится голос Кассандры на улицах спящей Трои:
«Смутное время грядёт»…