Если сердце любить умеет...

Сергей Валерьевич Попов
Если сердце любить умеет,
Не суди-безумцев не судят!
Таких-как калек жалеют,
Таких сторонятся люди...

Такие -  горят пожаром...
И гаснут - быстро до боли...
Отдав совершенно даром
Себя - за мгновенье воли!

Той воли, что нам дается,
Лишь раз-но Богом наверно.
Любить! Если уж доведется...
Летать! Высоко безмерно...

И если его ты встретишь,
Устав средь руин скитаться,
И если еще заметишь,
Огонь, тот что мог остаться,

Не бойся разжечь поярче,
Объятья костра так сладки.
И он запылает жарче, 
Отдав то что есть в остатке...

Сложив все стихи рядами,
Теперь догарит наверно...
Чем медленно тлеть годами,
Он выбрал сгореть мгновенно...

И пусть этот выбор последний,
Холодным судьям так чуждый,
Избавит от всех сомнений,
И будет единственно-нужный...

И пусть сторонится кто-то,
Он сам их теперь жалет...
Уж лучше сгореть для кого-то!
Чем знать что бездарно тлеет...

02. 2009 г.          Попов Сергей