Ирис

Артемий Авдюшкин
Ты стал профессором, ты вырос,
Но, что ты потерял, скажи?
Об этом знает только Ирис.
Вся жизнь - пустые миражи.

Скитанья, цели, идеалы -
Все оказалось суетой,
Теперь ты старый и усталый
Найти стремишься лишь покой.

Туда вернуться, где ты вырос,
Где жизнь твоя была сладка
Тебя зовет прекрасный Ирис
В глубины синего цветка...

20.05.12г.