Поученья, назиданья, Сцены... - Исповедь пациента

Стихотерапевт
Поученья, назиданья,
Сцены, склоки,
Объясненья, наставленья
И наскоки…

Вид другого раздражает,
Мелочь быта,
Зло надежды убивает,
Всё забыто.

Обижать друг друга стали,
Делать больно,
И сердца от ссор устали,
Мы - в неволе.

Этот путь ведёт нас в бездну,
Двери ада
Уж раскрыты, ждёт нас бедных
Там расплата.

Пожалеем мы друг друга,
Будем с Богом,
Освятим домашний угол,
Путь-дорогу.

              *  *  *