никто

Янина Керн
здравствуй, Никто. пишет Тебе Она,
та из далекого, очень грустного прошлого.
та, для которой слово одно – была.
та смешная до жути, страшно хорошая.

как ты, Никто? я здесь успела отчаяться.
это «навечно» мне обжигает нутро.
ах, представляешь, это и впрямь случается!
каждый – как Ты. утро. восемь. метро.

что обо мне-то? я все такая же снежная,
в радости и печали, в сумраке нового дня.
Ты не подумай, я бы осталась нежною,
если бы рядом, а не внутри хороня.

мне бы простить, можно даже проститься,
осенью этой – снова то же пальто.
в каждом чужом – только родные лица…
здравствуй. прощай, Мой Дорогой Никто.